инженер-радиофизик
line decor
  Киев. Украина.  
line decor

Аллергия на хлор в бассейне.

Не успевал я вернуться домой, после посещения плавательного бассейна, как начиналось жуткое чихание. Из носа текли сопли. А глаза были красные, как у кролика. Тогда я сразу понял,  что это у меня аллергия на хлорированную воду.

Через пару часов, после возвращения домой, все симптомы исчезали. Но после каждого посещения бассейна история повторялась. Чем дольше я плавал, тем дольше был период восстановления. Ради чистоты эксперимента я пошел в другой бассейн с  другой системой очитки воды. Но ситуация не изменилась: история с соплями и чиханием повторилась точь-в-точь.

Необходимо заметить, что плаваю я только кролем. Доплыв до бортика, я делаю разворот под водой и отталкиваюсь от стенки ногами.  При этом маневре мне в нос постоянно заходит вода. Как с этим борются настоящие пловцы – я не знаю. Тогда я решил воспользоваться  прищепкой, которой закрывают себе нос пловчихи синхронного плаванья.

Мой зажим для носа  выглядит вот так:

Зажим для носа.

Приноровится к зажиму для носа, мне не стоило особого труда. Первые же испытания показали 100% эффективность данного метода борьбы с аллергией. Просто закрыв нос зажимом, я перекрыл возможность контакта «общественной» воды со слизистой оболочкой. Чего оказалось вполне достаточно. Никаких проявлений аллергии больше не было.

 
line decor
  Идея и реализация: БАЖЕН Пасека.  
line decor